Новый Год Деда Мороза

Геннадий Коган
Детворе подарков воз
Везёт Дедушка Мороз.
Эти маленькие детки
Задают всегда вопрос:
"Даст ли он им всем конфетки?
Зачем деду красный нос?"
Его внучка рассказала,
Как дедуле тяжело.
Как работа доконала
Печень бедную его.
Она так переживала
За дедулю своего.
Год в руках его держала.
Под конец не повезло.
Как пойдёт он по домам
Деткам раздавать подарки,
Там всегда нальют сто грамм.
Дедушка на это падкий.
Как подарки всем раздаст
Повезут потом домой.
Он в машине как балласт,
В Новый Год лежит больной.

      29.12.2012