***

Морзана
Он словно призрак и мечта,
И мимолётное виденье.
Он образ светлого вина,
Разочарования тихий шелест.
Неуловим, непостижим...
Лишь капля нежного раздора:
Две души в нём соединив,
Оставив горести подтёки.
Таков его дневной мотив,
И мрачной алчности окова.
Со мною нежность он делил
Обманом сковывал наново.
Как призрак ускользал опять,
Как тень, стремясь к уединению.
Во мраке прошлого летал
И так, себя он потерял.
Мертва мечта...
Мертва молитва...
И стих окончен уж давно,
А боль моя всё также близко -
Затухнет в сердце у него...

06.01.2010г.