Предновогоднее. В дымяшем туманом морозном огне

Николай Талашко Гранёный
.И вот я и птица,  и бес мой во мне -
Все трое одним и тем же  телом -
В дымяшем туманом морозном огне
На поляне – одни во всём свете белом.

От нас далеко города и деревни
В  своём обжитом занудном уюте:
Мы взошли на корабль природы древний
И теперь на самом его юте.

На этот день и на этот час
Я  на снегу расписаться готов:
Никого здесь и не было кроме нас
И кроме звериных ничьих нет следов.

Здравствуй рассветное чистое небо
Здравствуй лесной аромат и лесные звуки
Мы со своими пришли к тебе солью и хлебом
Из нашего дома от нашей скуки.

Мы тебя, дикий лес, не затопчем,
Не будем ломать тебя безвозвратно;
Мы лишь в тебе понежиться хочем
И мирно потом уйти обратно.


В небо хочет взлететь моя птица,
Но и дело советует добрый мой бес:
«Надо немного бы причаститься,
Ведь мы вошли как в церковь в наш лес.

Под занавешенным елями небом
Перед работами обустройства
Я причастился вином и хлебом
Известным русскому духу свойства.

А потом мы принялись за дело
В моих руках имелась хватка:
Появилась площадка и костром зардела,
А на излюбленном месте встала палатка

Я растянул между ёлками провода
И разноцветные лампочки  развесил:
Да будет свет везде и всегда,
Да будут везде интернет и песни.