Ты меня разбойником терпела...

Михаил Литвиненко 2
Ты меня разбойником терпела,
Ты меня, лгунишку, стерегла
Там, где жизнь казалась чёрно-бела,
Словно её мгла заволокла...

Ты меня ждала, и, дожидаясь,
Прочитала тысячи молитв,
Каясь, заикаясь, чертыхаясь,
Продолжая вечную из битв...

В битве этой Ты не победила,
Я победу сам Тебе принёс...
Нас с Тобой разлучит лишь могила,
Ибо повенчал Живой Христос...

Всё у нас - по чину и по мере...
Слава Богу, лихо улеглось...
Солнечный зайчишка на портьере
Рад поди радёшенек небось...