27. 12. 12

Аня Кос
ты знаешь, о чем зимами снег шуршит?
о чем он в окно стучит тебе ночью,
когда никто никуда не спешит,
чего хочется снегу срочно?
тебе бы лишь обновлять нули,
да предстать единичным, не одиночкой.
сутками дома, на улице пусто внутри,
на улице единичному холодно очень.
а ведь дома есть плед, батареи,
море печатно-безмолвных строчек
и около фото online, и греет.
и безразличен голос и почерк.
одиночка, ты все же спасаешься
не от людей, ты в рассрочку
минимум, быть offline нуждаешься.
но не нужен, словно просрочен.
даже, знаешь, снег тебя не зовет,
воплями за окном, когда топчут,
понимает, бывает, время совсем не ждет,
оно слишком быстро уходит, особенно ночью.

27.12.2012