Греза

Михаил Котылев
Ну вот и вечер настает.
А ночи, бархатная птица,-
Уже готова поселится,
в саду заснеженном моем.

Теперь там все не так как днем.
Величие тишины, покоя.
Своей незримою рукою склоняет
к грезам всякий взор.

А звезд мерцающий  узор?
Как искры в перьях чудо птицы.
И месяц. Что по ним кружится.
Пересекая неба створ.
Чтоб утром в солнце раствориться.