Ветка рябины в окошко стучится...

Ступинская
Ветка рябины в окошко стучится,
Осень стекает дождем по стеклу,
Ей как и мне этой ночью не спится,
Стонет намокшая по теплу.

Пламя играет в решетке камина,
Тени рисуя на белой стене.
В нашей разлуке осень повинна,
Веер из писем сгорает в огне.

Хрустальный лед затянет лужи,
Капли как слезы на гроздьях блестят,
А на столе твой нетронутый ужин,
И у порога прощальный твой взгляд.