О Слове и словах или Радуга слова

Наталья Лешукова
Если зол ты и пристрастен,
В гневе жнёшь свои плоды
Над собою ты не властен,
Слова – чёрные, твои.

Если в праздности бездумной
Твой язык молоть привык,
Ты – не глупый и не умный,
Слово – серо твоё, «дык…».

Если слово молвишь светлО,
Словно солнце в небесах,
Слово – крАсно, слово – тёплО,
Добра больше на весах…

Если ты – работник знатный,
В деле профессионал,
Значит слово твоё – злато,
Золотник – удал, хоть мал!

Если оды и сонеты,
Словно музыка звучат,
Божий дар твой – быть поэтом,
И слова – огнём горят!

Если слово словно бисер
Заискрилось на устах,
Ты – не просто добрый ритор,
Твои - вещие слова!

Если Слово исцеляет,
Лишь его ты скажешь вслух,
В благодати пребываешь,
В твоём Слове – Святый Дух!