Зурбаган

Андрей Тюков
Останься, если ночь нежна.
Останься, если лгут удачно.
Не давит горло дым табачный,
И водка выпита до дна.

Ты разная, ты не одна:
В тебе заключена измена,
Как в "скорой помощи" сирена,
Как в теле девушки луна.

Ночной сгущается туман.
Все кошки - капитаны Грэи.
Забудь идеи и затеи,
Давай сыграем в Зурбаган.


2012.