МАи-твАи-свАи, кОгды-кУды, мЕни, вашИ и др

Семинар Юрия Петровича
Ах, вы, подлые зверьки –
"МАи", "твАи", "свАи"!
Изнываю от тоски,
Вас когда встречаю.

У себя ли, у других –
Это безразлично.
Каждый из зверьков таких
Это – враг мой личный.

А намедни я гляжу –
Объявилась "кУда".
C "кУдой", братцы, я скажу,
Вовсе дело худо!

А иной раз, погляди –
Лезут на колени
И царапают в груди
Всяческие "мЕни".

А уж "кОгда" – та совсем
Притча во языцех.
Этих "кОгд" у всех гарем
В самых разных лицах.

Или это мне "илИ".
Это речка что ли
В Средней Азии вдали,
Где, не зная горя,

Протекает без забот
Без конца и края?
А "чтобЫ"? – "ШтабЫ", народ?
"ЧтОбы" только знаю.

И пленительно: "вашИ" –
Как звучит "приятно".
Это что ли, братцы, "вшИ"?
Вот что непонятно.

Ну, когда же до конца
Их искореним мы?
О'ни хуже подлеца –
Все неистребимы?

Вот и сам не смог без них
Сам промолвил: "О'ни".
Всё! Заканчиваю стих.
Жду вас, дрУги, в школе!

С теплом и светом,
Ю.П.

А кто хочет самых последних новостей, прошу пожаловать в "Путешествие по стране ритма и метра", там и про "мАи-твАи-свАи " очень много сказано:

http://www.stihi.ru/2011/10/14/1994