Разговор с мухой

Илья Чхартишвили
Жила ты в суете стремлений тщетных,
Подтекста в жизни не было твоей,
Ты променяла луч светил небесных
На свет вторичный ламп и фонарей.

Я знаю что достоин приговора
В десятки раз ужаснее, чем твой,
Но надо мной расправа, чай, не скоро,
А ты на стенке, прям передо мной.

В руке моей не дрогнет полотенце,
При виде смерти не смутится дух,
И жалости к тебе не будет в сердце,
Как и к десяткам мной убитых мух.