Это сердце... вода

Осталась Ли
Это сердце не камень,
уж скорее, вода...
Прикоснёшься руками --
утечёт навсегда

в запредельные дали,
в неизведанный край;
миг -- и только видали!
И потом не вздыхай...

Как пронзительно небо
льёт лазоревый цвет!
Не иссякнет... а мне бы
хоть глоток юных лет

сохранить до заката,
чтоб без грусти отдать...
По тому, чем богата,
встретит райская рать!

Суетой ли, страстями
переполнен сосуд,
что на пир, меж гостями,
в брачный день принесут?

Познакомит с веками
Отворивший врата...
В бездну скатится камень,
станет морем вода!


Музыкальная тема: соло флейты из оперы К. В. Глюка "Орфей и Эвридика".