После нас

Странник Бездны
Опаленный ветром зноя,
- Я иду через пустыню;
Ничего в ней нет живого,
- Человечество погибло...

Со своей кривой усмешкой,
- Что мне Содом и Гоморра!..
По сравнению, я грешен,
В миллионы раз пред Богом;

Он, божественною дланью,
- Перед ангелами проклял;
Я творил такое, Каин
- Начал каяться заочно...

И, войдя в горнило ада,
Salve, демоны, гуляйте!..
- Нам небесная отрада,
- Ничего не обещает;

С падших душ своё получим,
- Раз мы не угодны Богу;
Именно на этот случай,
- Я избрал свою дорогу!..
                (14.12.12.)