Путник

Валерия Натурова
Сутулые плечи,
Серьёзные речи,
Глубокий задумчивый взгляд.

Его не узнать,
Его не заметить,
Не выдаст его больше страх.

Бесстрашный ,
Он жалок,
Беспомощен к жизни.

Бессмертный ,
Со взглядом живых

Он вечно со всеми
И вечно он лишний.
Ведь смерть уж за ним не спешит.

Бесстрашный,
Бессмертный,
Задумчивый,
Жалкий…


Ему не дано умереть.
Он видит рассветы,
Он знает закаты,
Но смысла уже в этом нет.

Ему безразлично,
Ему надоели:
Деревья, земля, гороскоп.

С пустыми глазами
И холодом в сердце
Покой обрести он не смог