Идет в пустыню караван

Владимир Левушин
Год тринадцатый
со времен Христа –
двадцатый,
между – целые столетия;
продолжаем клОниться у «креста»,
а в памяти  истории чаще лихолетия.
Вот и как бы юбилей,
нам же ложные «дары» Антихриста
не надоели, скорей милей.
И до праведности повыше Эвереста –
сколько слез раскаяния не лей.
Найдется, коль,  один из ста
не обезьяно-человек,
я бы вложил в его уста:
«темен и тернист мой век!»
И это неспроста –
Бог разочарован,
с глаз своих не поднимает век…

И идет в «пустыню» караван,
а с ним заблудший человек.