Память

Виталий Летушев
До чего же быстро всё промчалось –
С ускореньем крутятся года.
В памяти стирается реальность,
Погружаясь в вечность навсегда.

Будто в фильме, вовремя не снятом,
Та загадка кажется мне сном –
Ведь когда-то все мы были рядом
И сидели за одним столом.

Вспоминаю с нежностью, любовью,
Знаю, не вернуть минувших дней
И уже не выпить за здоровье
Ни отца, ни матери моей.

Ни движенья, ни тепла, ни слова,
С фотографий молчаливый взгляд.
До чего же наша жизнь сурова!
Всё проходит – правду говорят.

Лишь во сне коротенькие встречи,
Как в далёком прошлом побывал.
Почему же в прошлом? – время вечно.
Будущего, может быть, сигнал.