Фотографии

Эдуард Мёдов
Я фотографии просил тебя прислать,
А ты сказала, что они тебе дороже.
Но как ты можешь так вот рассуждать,
Что я дебил, ведь не написано на роже.

Мне снимки эти, так же как тебе,
В условностях любовь напоминают.
И ты не можешь оставлять их все себе,
В любовь ведь все умеючи играют.

Да знаю я, что скажешь мне в ответ,
Что мой поступок будет эгоизмом.
Отняв любовь твою на кручу долгих лет,
Я старческим могу страдать маразмом.

Но я прошу отдать мне не долги,
А фотографию всего лишь мне на память.
Чтоб не забыть, как в доме варят щи,
И срок мой, чтоб быстрее  мог истаить.

Вот видишь, что и я могу теперь,
Свои воспоминания изгладить.
Пойми же детка и прошу, поверь,
Свою я душу так хочу исправить.