Памяти бабушки

Сергей Козлов 6
тебя я вспоминая с нежной грустью.
лица немолодого крупные черты,
и помню наизусть я
неумолимой старости следы.

ах бабушка,приемы воспитания,
что вдохновенно проповедовала ты,
являл собой пример долготерпения
и безграничной доброты.

своей душевной теплотою
ты окружить меня смогла
и не умела быть другою,
себя для нас не берегла.

усилия большие порою незаметны.
ничем не примечательны домашние труды.
одной семье себя ты посвятила беззаветно,
лишь счастие детей-предел ее мечты.

я голову склоняю пред тобою.
не пожелая ничего себе,
ты в храм души своей ввела меня с любовью
и ангелом хранителем была в моей судьбе.