Сонет 5 Это была длинная, молодая война

Владимир Владимирович Суслов
ВТОРАЯ ЧАСТЬ "АФГАН"
____________________

Сонет № 5
=========

                Пехотинцам

                "И колокол наш почти не звонит!
                С последней, молодой войны…" 
 Щурави аскер.


Эх, а война (без пафоса)
- сука окаянная!
Длинная и дрЯнная,
Из крови роса
В твоих волосах.
 Сука дранная!

Шурави бача,
Шурави аскер
Воевал там с кем?
В горы по ночам
Ты ходил бача!
А зачем? А зачем, шурави аскер?!!

Нас долгое солнце калило  лучами.
Какое-то время назад мы все были бачами.