Виденья

Люба Горбунова
Когда и как тропою тайной,
Средь ночи, и совсем бесшумно ,
Я покидаю свою спальню
И растворяюсь в свете лунном…?

Куда несёт меня – не знаю…
Я вижу разные планеты,
А утром, когда ночь истает,
Я запишу виденья эти…

Леса, поля, озёра, горы…
Такие странные… чужие…
Подслушанные разговоры…
И звёзды… как костры большие…

Я вижу кляксою округлой
Потухший кратер на вулкане,
Свои следы цепочкой смутной……
От этого так горько станет…

Я тут одна, как всюду в жизни,
От одиночества устала,
И, словно бисер, слёзы-брызги
На свой же след я и роняла…

Вернулась вовремя: планета
Уже к светилу повернулась –
Палитры радостного света
Я рукавом чуть-чуть коснулась…
И понимаю: я проснулась…

Рассвет… Играют светотени...
Торжественно сияет  небо…
И забываю я виденья:
Быть может – быль, а  может – небыль…
29.12.12г.