Новогоднее

Адольф Зиганиди
 Пробьёт 12, осушИм бокалы,
 закусим, что нам Бог послал на стол,
 и,как всегда, бокала будет мало,
 родимую нальём, потом рассол...

 И потекут застольные беседы,
 и вспомним год прошедший не один,
 за доброе поднимем напоследок,
 по совести житейской рассудив.

 В тепле, в кругу домашнем - расслабуха,
 уже распался общий разговор,
 "подзакуси" - дочь шепчет мне на ухо,
 подвинувши салат а ля Рокфор.

 Рассказывает зять: НЛО намедни
 над Горкой ливадийскою завис,
 вновь тема стала общей: это бредни...
 Качнулся за окошком кипарис

 и капель звонких дробные удары
 зацокали по стёклам, потекли...
 А телек "Огонька" фрагментом старым
 советский Новый Год напомнил, блин...

 Всеобщее внимание к экрану:
 вот президент поздравил весь народ,
 год уходящий был добром помянут...
 Ну, дружно поднялИсь - 12 бьёт!