Сонет 6 Бачи

Владимир Владимирович Суслов
Сонет № 6
=========
                Танкистам.

                "До первого убитого война нам кажется мальчишеской игрою"    
                Валерий Горский

Бачи.
 
Мы были все, конечно-же, бачами!
С широкими и узкими плечами,
С весёлыми и грустными  очами,
И днями и, конечно-же, ночами.

Бачи, не приобретшие морщин,
Играли жёстко в игрища  мужчин.
И становились мужиками и мужами
В афганском пекле, в зареве пожарищ!

Кто-то Библию листает, а кто-то Коран.
Я «Книгу памяти»  маде ин Афганистан!
В четырнадцать тысяч пацанов караван
С собою унёс навсегда «Чёрный тюльпан»!

Хватало нам в жизни той чёрных штрихов…
Про "Чёрный тюльпан" написано сотни стихов!