Зимний стих!

Ирина Матвеева 4
Что-то перепутали люди: снежинки, снежок, сугробы,
Что выбирали, сами не знали, по делам они не летали,
Мужчины не знали любви, говорили...
Чем раньше, тем хуже, для всех...

Не заметили, что заслоняет их любовь не слон, а ревность,
Покидали жестоко, не зная кто в доме хозяин,
Сладкие сны зимой им снились, навевая новогоднее настроение в ночь,
Теряя друг друг во тьме жизни!

Жаль, что тесто прилипает к рукам, не замешивай круто...
Убереги во тьме свою звёздочку от ада...
Мы не против воли матерей, хотя это очень странно,
А без воли не надо звезду, ради бога...

Пауза виртуозная зависла в тиши, но это не твой стиль,
А ты пиши свои стихи, используя слова,
Не волнуйтесь напрасно, пуская в глаза пыль,
Безупречная стала зима, которая не касается тебя...

Квадратные и прямоугольные предметы,
Барабаны по праздникам бывают иногда,
Что-то застряло у тебя внутри,
Не острые ли слова твои...

Зимой нам снятся арабские ночи,
Не бегай более за ирбисами одна,
Да не отнимутся у тебя пальчики,
Ходи к мамологу иногда!

Ты хочешь забыть, что зимой идёт снег,
Из многоточий не сделать свет,
Я буду такой, каким ты не был,
Зима ворожит слегка след!