Школьному мальчишке...

Ступинская
Тебе когда то было восемнадцать,
Мы в школьном сидели саду,
Так не хотелось расставаться,
Я обещала... проводить приду.

Ты читал мне стихи:
"Поступь нежная, легкий стан"...
С тобою мы вместе со школьной скамьи,
А потом был.... Афганистан.

И твоя поседевшая мама,
И темень в глазах, и сердце не на месте,
И в висках стучавшее упрямо...
Груз 200, груз 200.

Я шла не видя пред собой дороги,
Туман белесый застилал глаза.
И не слушались ватные ноги,
И катилась за слезою слеза.

Я шла, а весна бушевала,
Был первый весенний рассвет,
Она наверное еще не знала,
Что тебя у меня больше нет!

***
Шуршит листвой опавшей,
Наш старый школьный сад,
А в "Красном углу" школы нашей,
Застыл твой юный взгляд.