Свеча, молчанье, зов очей

Любовь Христофоровна Чернова
Свеча, молчанье, зов очей…
Зашторен век сумбурно – грубый,
и ток крови всё горячей
сливает пальцы, плечи, губы,

виски с зачатием седин,
очей твоих аквамарин,
и блеск моих очей агатный,
и чресл стыдливую покатость…

И вот уже твои сонеты
объемли душу тёплым светом…
И постигаешь враз нутром

на воспареньи и распятьи,
как непреложность аксиом,
любви всегрешную всесвятость…