Современность

Вячеслав Сомс
Движение вперед, переходящее в бег,
Не поднимая взгляда на тех, кто упал.
Вот она, современная жизнь, человек,
Забудь всё, о чем ты в детстве мечтал...

Бросок вперед.
Среди домов, как по пересеченной местности,
Не поднимая глаз и не смотря на окрестности.
Бросок вперед.
От дома до остановки, от остановки до станции метро...
Ну хватит. Не упорствуй. Отправь мечты в ведро!

Вот ведь упертый! Вцепился в свои глупые бредни.
Неужели может хоть что-то измениться намедни?
Твои мечты - жалки. За них не дадут и гроша
В мире, где забыто само слово - душа.