надо бежать

Светлана Репетина
     Грустно мне… пусто…,
                я  волокусь,
     А  Время  дышит
                в  затылок.
     Оно ненасытно.
                Как  раненый  зверь,
     Когтями дерёт
                мой загривок.
   
     Стоп, время, стоп!
                Не рви  удила!
     Дай  отдохнуть!-
                Не неси!
     Бичом  не  хлещи!
                Душу  не рви!-
     Меня  обгонять 
                не   спеши!
      
      Нудно, тоскливо,
                но, так же, как ты,
      я в  жизни минуты
                ценю.
      Мне  только вздохнуть,-
                забвенье  стряхнуть,-
      Попасть  на орбиту
                свою! 
 
      Я  сердце разбил.-
                Споткнулся.- Упал.-
      Дай  мне  осколки
                собрать,
      Чтобы  никто не посмел
                на них
                встать!-
      И  в землю
                останки
                втоптать!