Русской Святостью год начинается, Богатырство Руси

Славен Любомиров 3
Новый Год на Земле начинается,
В первый день Святой прославляется -
Земли русской защитник, бесстрашный боец,
Славный воин, богатырь  Илья Муромец,
Русской Святостью год начинается,
Богатырство Руси прославляется.


1 января - День памяти Святого русского богатыря Ильи Муромца.