Разговор с товарищем Путиным

Ардрей Торопов
- Нет, товарищ Путин, дальше так нельзя!
Если бы ты раньше выслушал меня,
Всех бы этих кризисов избежали б мы.
Кто в конце концов здесь во главе страны!

- Я, - ответил Путин, улыбнувшись мне,
Как, а разве кризис был в моей стране?
Что теперь мне делать? Как мне дальше жить?
- Верою и правдой своей стране служить! –

Выкрикнул я громко, даже с горяча-
Коль ушел от принципов дяди Ильича,
То не стой на месте, а иди вперед!
- Я иду тихонько, - он ответил – вот,

Посмотри на список всех моих реформ.
Дал мне он бумажку с надписью имен
И указов разных. Как бы в оправданье,
И сказал: «Сей час же выдам предписанье,

Чтобы дали орден Вам или медаль!»
И тогда его мне очень стало жаль.
Я ему ответил: «Обойдусь и так!
Ты, товарищ Путин, вижу не дурак!

Так что сядь спокойно, выслушай меня.
Наведешь порядок сразу за три дня!
Видел я твой список – маленький такой.
Вот возьми, пожалуй, списочек ты мой.

Если ты исполнишь, все что в списке том,
Скоро мы с тобою дружно заживем!».
- Буду рад помочь Вам. Всем я помогу.
А давайте выпьем!
- Нет, я побегу!

А на утро тут же или даже в ночь
Он издал указы, как мои точь-в-точь.


Все бы так и было, если б только он
Пригласил меня к себе бы в Белый Дом.
Ну а так как не был я ни разу в нем,
Потому так плохо с вами и живем!