Сонет 7 Чёрный тюльпан

Владимир Владимирович Суслов
Сонет № 7
=========
                Лётчикам.

                В Афганистане, в «Чёрном тюльпане»,
                С водкой в стакане
                Мы молча плывём над землёй
                А.Розенбаум

                Афган, Афган, Афган, Афган, Афганистан!
                Кружит «Чёрный тюльпан» над берегом реки!
                А. Дорошенко


                "Черные тюльпаны",это не цветы.
                "Черные тюльпаны",мертвые мечты.
                Ф. Капустин


                И на бетон разбитой полосы
                Садятся ночью “черные тюльпаны".
                Заротустра

"Чёрный тюльпан".

Про "Чёрный тюльпан" написано сотни стихов!
Пронзительных, точных, щемящих и звучных штрихов
Той боли и горя, тех колото-резанных ран,
Которые нёс в своем чреве, наш «Чёрный тюльпан»!


А нас приносили на землю белые птахи.
Аисты белы - живые дельтапланы!
И уносили в небо – прямо с плахи!
Железны птицы - «Чёрные тюльпаны»!

- Приём! Вызываю на связь! "Чёрный тюльпан"!
"Чёрный тюльпан"! Чёрный! Чёрная птица!
Немотствует рация, со связи пропал…
И не перелистнуть назад страницу!!!


И я написал про «тюльпан» свой афганский сонет.
Афганский сонет это только страничка из прожитых лет.