Песочные часы

Наталья Илларионова
Молчу - мне нечего сказать,
Ведь ставши словом - станет фальшью,
И как распутывать нам дальше
Причины, чтобы снова лгать.

И ты молчишь - все знаешь сам,
И только сыплются мгновенья,
Их уносящее движенье -
Песка струение в часах.

Гляди - беспечная рука,
Себя бессмертной полагая,
Все переставит вверх ногами -
И вновь струение песка...

Да, мы песочные часы.
То голова вверху, то снизу,
И как нам чувствовать и мыслить?
Ведь мы песочные часы.