три миллиарда лет

Алекс Самарский
своё солнце,в себе,я вырастил сам,
согласно своим ,небесным часам…
оно дало, душе , добра,радости, свет
и печалям, и бедам, нынче ,места в ней нет...

нет места,для долгих ,северных зим,
после которых ,невыносим…
этот снежный, чуть серый,дымчатый мир,
до асфальта протёртый, до чёрных дыр…

...внутри меня. вечный, полярный день,
и несётся ,во мне, резвый ,гибкий олень…
и последние силы свои, отдаст он,
дабы солнце не пряталось ,за горизонт.

не терялось напрасно,добро и тепло,
дабы хрупкое счастье, и в морозы цвело!!!...
своё солнце,в себе, я тихонько растил,
находил и терял, из себя выходил...

выходил, бродил. не ища, ничего,
кроме правды, она -есть начало всего...
и началом меня,было здесь и сейчас,
осознать, что светило ,оно в каждом из нас.

осознать,что не каждый ,способен светить…
потому, что не каждый способен любить,
любить так, чтоб гореть, жизнь давая другим…
превращаясь , с годами,в горстку пепла ,и дым.

...я осознанно выбрал, столь тернистый путь,сам…
и согласно своим, небесным часам,
отпустил, на душевный и радостный свет…
целых три миллиарда, нерастраченных лет.

декакабрь 2012.