Сонет 10 Баллада о четырныдцати тысячах

Владимир Владимирович Суслов
  https://www.youtube.com/watch?v=_UBv_Gh40KE

Сонет № 10


                Спецназовцам.

                Может, осколки их были острее,
                Может, к ним пули
                летели быстрее,
                Дальше продвинулись,
                Дольше горели,
                Тех, что погибли,
                считаю храбрее.
                Григорий Поженян.
               
                Не вернуться домой к матерям и отцам
                Защитникам, мальчишечкам, юнцам.


Баллада о четырнадцати тысячах.
===============================

Четырнадцать тысяч… четырнадцать строк!
Четырнадцать тысяч вечных костров.
Солдат, офицеров и прапоров
Четырнадцать тысяч…четырнадцать строк!

И в каждом убитом тысячи строк,
Недопетых и недописанных в срок!
И в каждой строке тысяча душ -
Четырнадцать тысяч всего на счету!!!


Сгоревших как свечки в мараварском аду!
Сгоревших от тифа в тяжёлом бреду!
Сгоревших от боли, сгоревших от ран!
В тебе сгоревших Афганистан!

Не проживших своей первой весны…
Давайте попробуем жить без войны.