Сколько крови ты на свете пролил,

Борис Межиборский
Сколько  крови ты на свете пролил,
Сколько  душ  чужих ты загубил,
Сколько  ты сироток  обездолил,
И на  север  их переселил.
Погибали,  взгляда  убоявшись,
И  кричали,  мудрый наш отец,
И тихонько  голосом упавшим
Повторяли,  ты тиран,  подлец.
Застревали в горле  все вопросы,
Где? и,  Как? и кто? и  почему?
Ежедневно  сыпались  доносы,
Иногда  тирану самому.
Стройками  страна  моя  гудела,
Беспричинно лес валился в  снег,
И до хрипоты  все  люди пели,
Славься наш  великий  человек.