Краса

Роман Устинов
Нет интереса до ажурных лалов,
не хочется вина с Олимпа и античных муз
Я чарами твоими лишь окутан,
приходишь мне во снах ты вновь и вновь

Нельзя сравнить красу твою с рубином,
и мягкое алоэ в нежности оставишь позади
Светлее солнца, ярче голубого неба,
караешь взглядом, прожигаешь изнутри

Венера сладострастная, ты для меня владыка,
словно заря для путника, для моряка – волна
Жил до тебя существованьем бренным,
отныне не покину своей жрицы никогда

Уста, черты яблони райской,
осиной талии завидует весна
Краса твоя описана волхвами,
таких не знал, таких увижу вряд ли я

Твой голос может быть сравним с трезвоном птицы,
что на ветвях семирамидских лащет слух
В очах таится сласть и чистоплотность,
от взгляда замирает дух

Что боле говорить, когда поникли речи,
ведь в книге мудрой нет таких словцов
Которые, тебя, императрицу,
опишут до последних берегов

Всевышний царь тому свидетель,
что я готов на многое пойти
Рубить с плеча, упасть и подыматься
Ключ к сердцу отыскать, его найти