Впритирку

Антон Бубеничек
В труде есть прямые до трезвости свойства,
в бездельнике есть дармовой бубнеж;
Иной и всем сердцем размажет, а черство,
иной в фокус всей душой, а выходит одно – галдеж.

Где эти дородные образы, ходы, бутафории грёз;
причастия искрам знамения, гимны без трафарета –
копирует опытный чудное, пылит порожняк на износ,
а юный гуляка застенчивый ошибкой находит сонеты.

Впритирку читается мятое, играется шарко, тяп-ляп,
а видится и не чается души в набросанном впопыхах.
Свеча тает, воск расплывается, фитиль почадил в затяг,
а этот бледнее чумы, чуть дышит, а пламенно жжет на размах.

Идеи ничьи, мысли общие, время внешне,
и многим оскоминой выдан порог отбитый;
течение Выси – свободный на краски экшен,
и всё что записано – краски безличного быта.

                декабрь 2012