Галатея. Вступление

Валкофф
       Фэнтэзи

Друзья, вы правы, но отчасти,
Когда не в шутку, а всерьёз,
Я оказался в вашей власти,
И вы мне задали вопрос.
Нет, я не болен, всё в порядке,
И голова моя чиста,
Что до поэзии стал падкий,
То здесь вы правы, неспроста.
И кто придумал ту затею,
Сравнение бесспорно льстит,
Но я не создал Галатею,
Хотя, возможно, предстоит…
Не так всё просто, где критерий,
Когда смогу провозгласить:
«Пигмалион я, не Валерий,
Осталось только оживить
Тот образ, что возник невольно
В моей никчёмной голове,
Лучами солнца опалённой,
И вопреки людской молве».

И здесь я тайны не открою,
Случается во всех веках,
Возлюбишь пламенной душою
Создание милое в стихах.
А дальше?.. В «сеть» для Афродиты
Мне выложить свои стихи?
Она промолвит: «Да иди ты…
К попу замаливать грехи!
Я оживляю лишь скульптуру
И далеко не каждый день,
Ну а твою видать халтуру
Мне даже пальцем тронуть лень».
Ну что ж, скульптура так скульптура,
«Слеплю» вживую Галатею,
Вдруг мировая вся культура
Оценит новую идею.
Не с камнем предстоит работа,
А с сердцем нежным и душой,
Открою страстных чувств ворота,
Зовущий слышу голос твой!

Продолжение следует…

Картинка из интернета