Сложно дышать, когда нет кислорода

Диана Январская
Сложно дышать, когда нет кислорода,
Хочется выйти за грани свободы.
Думаешь чокнусь? Смешно и игриво
Тебе подмигну. Я на грани обрыва.
Но всё же привыкла, странные мысли.
Хотела учиться летать, но не вышло...
Кто-то схватил за рукав моей куртки.
Подлая жизнь - мы все её куклы.
А тот, кто словил мою душу в сачок,
Оставит себе и запрёт на замок,
Чтоб я не рискнула ещё раз взлететь,
Ведь мне не сказали, что крылышек нет.
Крылья пилой отпилили врачи.
Хочется плакать, но дырка в груди.
Её мне проделали скальпелем души,
Сердце моё им вовсе не нужно.
Они его высушат от моих слёз,
Чтоб я разучилась страдать и от грёз,
Которые в дальнем я сейфе хранила,
Останутся пепел и капли чернила...