***

Дарья Стефанова
Ночь - мое время,
Как ангелом смерти
Спускается низко звезда.
И путь мой неверный
Закрытый и первый
Открывает лучами заря.

Смотрю на закат,
Закрываю глаза,
И в них ощущение дня.
И нервный мой взгляд,
Как церковный аббат,
Заберет печаль навсегда.

Любовь и тоска,
Чудеса и слеза
Бегут под сводом. Капель
Не скроет мой образ,
Пустая молва.
В сердце разрывается трель.

Темное небо
Иссиня-черным вороном ночи
Молча накрывает меня.
Собранье и чувства,
Как снег и фата
Не скроют лица никогда.