Снежно в глазах... под бой курантов

Никола Маркоф
        ***
Поговори со мною.
В эту тишь
присыпанные снегом мерзнут ёлки.
Им снится бал, рождественский Париж
и каевы зеркальные осколки,
вживлённые генетикой в сердца.
Метельна телефонная эклога.
… А знаешь, где-то светится Мицар,
Кассиопея с ковшиком, тренога 
Тринакрия…
      осколки. Липа Липовая (http://www.stihi.ru/avtor/visma)


Снежно у вас в глазах?
И дышится неровно и эклого?
Вам просто в подреберье,
Попали звёздною треногой?

        ***
Противные пальцы холода  остры и колючи,
Как  «Крюгера»  крючья,
Цепко хватают продрогших прохожих
За  вОроты,  за края рукавов и брючин...
Пять минут ожиданья автобуса
И обеспечен некроз
Нижних  и всех остальных конечностей…
Секунды равны бесконечности…
Согреться…Согреться…Согреться бы!!!
           Противные пальцы холода. Светлана Грицаенко-Дудина(http://www.stihi.ru/avtor/hrizopraz)

Мы бы согрелись, как в бане зимой.
Если бы нам, да тропический зной.
Хоть на секунду, а лучше на вечность,
Но этот автобус ушёл в бесконечность.

        ***
Что касаемо народа, то придётся потерпеть,
Пресловутая свобода, может тихо посидеть...
А достаток через двери, через окна поползёт...
Не расстраивайтесь люди...Будет добрый Новый Год!!!
            Улыбнуться все друг другу...Виктор Симон 2 (http://www.stihi.ru/avtor/viktor40)

Черное останется черным,
Белое останется белым.
Нефть олигархам!
Снег народу!
Россияне!
С Новым годом!

        ***
из мешка красивого добрый дед мороз
достает пакетик - белый порошок
тянется снегурочка - вся горит
дай мне его, дедушка, станет хорошо

сжалился над девочкой старичок
угостил несчастную порошком
хорошо снегурочке и легко
не болей снегурочка - приходи ещё...
          снегурочка. Максим Корсаков (http://www.stihi.ru/avtor/goodcat)

А может дед совсем не дед мороз?
Кто видел от мороза красный нос?
А вдруг... он зимний педофил?
Снегурочку, чем угостил?

Не порошок дал дедушка,- снежок.
А может не снежок, а кокаин.
А кто вас знает, мил ты мой дружок?
Ведь со снегурочкой ты был один.

        ***
Ах, милый праздник Новый год!
Один, кто вечен на планете!
Века проходят, жизнь идет,
А солнце  нам все так же светит...

Мы дарим, нас везде дарят,
Мы богатеем, мы нищаем.
      И вот подарки чередой
      Суются в ящики, на полки,
      Перевручаются порой,
      Порой лежат весь год без толку...               
             Новогодняя лихорадка. Инна Савельева 2(http://www.stihi.ru/avtor/tiflis)

Мораль от стиха нам,
Как 5-я нога собаке.
Не хочешь новогодний хлам
Дарить, что подарили вам.
Дарите денежные знаки!
      Дарите их
      В конверте,
      Под елочкой,
      Как аноним.
      Поверьте, как приятно
      Встретить
      С ним
      Не только бой курантов!