И снова резать вены...

Наталия Тараненко
И снова резать вены,
Чтоб строчками пролиться.
Здесь – ни войны, ни сцены,
Лишь музыка и птицы.

Как ждали все антракта
И тишины хотели!
Но боль ревёт, как трактор,
На чёрном поле-теле…

И по-ле-те-ли строчки
Горошинами Слова,
Чтоб разливали в бочки
Потом нектар медовый!

У осени в кармане
Остались карамели
Живых воспоминаний,
Журчащих, как свирели;

Она к ветвям приникла,
Она в шелка одета,
Но я уже привыкла
Дышать холодным ветром...

И снова резать вены,
Чтоб строчками пролиться,
Раскалывая стены,
Раскрашивая лица.