Напутствие

Наталья Илларионова
О, уходящий в дальний край.
Из наших мест глухих и мрачных,
Прощенный сам, прости - прощай,
Прими заклятье на удачу.

Пускай судьба тебя хранит,
Волна не бросит на гранит,
И тьма не вытащит ножа,
И пусть тебе не будет жаль...

Пусть даже мир клянет тебя,
В ладонь с монетой плюнет нищий,
И только дурочка, любя,
Таращит грустные глазищи.

Она хранить тебя велит
Надежде, вере и любви,
А те приговорят опять
Любить, загадывать и ждать.