По лицу скользят снежинки

Владимир Корн-Березовский
По лицу скользят снежинки,
Стелют свежую постель.
Ветерок несёт в низинки
Щекотливую метель.

Кроют улицу пушинки,
Площадь в белом - ни следа...
Как застывшие кувшинки
Бугорки на льду пруда.

Провода украсил иней
На подбеленных столбах,
Сине-белый, бело-синий...
Вижу я зимы размах.

Под окном девчонки-буки,
Не жалеючи себя,
Вывожу по снегу буквы:
"Я люблю, люблю тебя!"