корабельное

Алина Дудко
Сердце мое, то крохотный парусник, а
Сердце твое - огромный такой корабль.
Если же мой кораблик накроет твоя волна,
Мачта не выдержит, обрушит свою печаль.
Знать, корабельных дел мастер, не захотел
Поукреплять паруса небольших суден.
Море бушующее, то не для крох удел
(тоесть, совсем не для малых сердечных стен).
Сердце твое - корабль, пиратский дом,
Сердце мое - то мирное судно без сраж.
Ты же врываешься серым морским дождем,
На мою палубу, с криком "На абордаж!"