Счастье...

Светланочка Скачкова
Как порой мало для счастья надо,
Зеленый лесок, манящий прохладой,
Яркое солнце на своде неба,
Легкий ветерок, уносящий все беды.

В лесочке опушка изумрудом горит,
Манит трава уйти от обид,
Круглые шапки желтых цветов
Помогут тебе убежать от невзгод.

Запутались капли росы в паутинке,
Как будто блестят чьи-то слезинки…
А по тропинке муравьишка бежит,
Наверно, в домишко вернуться спешит…

Отдохнув на полянке, пошептавшись с мечтой,
Вернешься опять в мир суетливый, людской.
Но не поделишься даже с судьбой,
Что солнца сумела коснуться рукой.