Поруганье

Эдуард Мёдов
Мои познания в душе,
Я отдаю на поруганье.
Ведь знак на мне, как то клише,
Господь мне дал, как наказанье.

Чтоб стала призрачной душа,
Простого пацана с окраин.
Что не построил я моста,
И жизнь прожил, как нелюдь Каин.