Зависимость

Маринская Марина
Зависимость – не новое словечко
Зависимость  - не только ведь болезнь
И алкогольно- наркоманское увечье не ограничивает этот феномен.

Зависим от друзей, от злобного соседа, от зависти людской,
Зарплаты и долгов,
Зависим от  наличья кислорода, от климаты, еды и пустяков,
От разных фобий, что так любим сами, от злых некчемных языков.

Зависимости – это то, что любим, создали сами и лелеем их,
Ведь в обществе таком " свободном" – мы дня не проживём без них...

Черта, что гранью называем, проходит в каждом же из нас,
Но уровень ёё и место частенько выбирают нас!!!
Ведь мы в зависимости полной теряем часто орентир.
Мы волю нашу подавляем, свободою принебрегаем
Жизнь нашу быстро приблежаем к болезням мучающих нас.

Но как избавиться от фобий приобретённых нами в прок
Как отказаться от привычек – любимых нами долгий срок
Как стать опять, опять свободным – забыв тот виртуальный мир
И жить своей свободной жизнью и не зависить ото всех.

Лекарства нет в борьбе с собою, но если выбор сделан твой
Живи и приблежайся к цели – и тут есть лекарь – это Ты.