Атлантида

Геннадий Генцлер
Что вы ищите Атлантиду,
Что хотите увидеть в ней?
Боль её с каждым днём больней,
Только вам не покажем виду.

Атлантиды известна суть –
В ней стыдливость минувших дней.
Не ищите от леса пней –
Пнями лес уже не вернуть.

Прахом кончилась Атлантида –
В мире всё суета и тлен.
Лишь мечта поднимает с колен,
Прижимает к земле обида.

Город умер под толщей вод,
Рыбы древние стали илом.
Но видением, сердцу милом,
Атлантида во мне живёт.

После смерти моей оболочки,
Когда скорбно обломки падут,
Не сочтите за чёрный труд –
Возродить Атлантиду из строчки!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 29 декабря 2012 года