Апокайфлин

Константин Медведич
Апокайфлин по лесу или просто по полю-
будто воздух радостный - движется вперёд.
движется навстречу мне - радостные вопли
уже слышу, слышу я, чувствую - не врёт.
и кудрявый , птицы , затевают щебет,
каркают вороны раза в три сильней -
Апокайфлин движется, Апокайфлин едет,
холод побеждая и тоску теней.
я стою - не двигаюсь, кайфом наслаждаюсь
праздника весёлого белых облаков.
на трубе соседней домик ладит аист,
каркают вороны - детям строят кров.
Апокайфлин птица - не павлин, не сокол
над вороньей горкой радостно парит
мне его не видно - в лёте дня высоком
слепит меня солнце, радостно горит!
 
2005