Когда воротишься сюда...

Наталья Илларионова
Когда воротишься сюда,
Когда с плеча скользнет котомка,
Ты вдруг поймешь, что мир разомкнут
И уползает в никуда.

Жизнь пред раскрытыми очами
Вращает дивные края,
Но бытие не означает
Что в мире нет небытия...

Мир не удержишь от распада,
Молитве стройной чужд мой страх...
Но как ты смотришь в бездну ада
С такой улыбкой на устах...

В ней все - жестокость, нежность, тайна,
Любовь и знанье о конце...
Но как же ты стоишь у края
С таким спокойствием в лице.